建站常识

网站进行改版或者升级,对于域名的处理你一定用错了

时间:2018-11-06 来源: 作者:

一个网站运行的时间长了,慢慢就会发现自己网站内部的一些bug,慢慢的不符合用户的体验要求,需要改版或者升级,那么所有的页面或者程序需要更新,增加功能之类的。那么网站改版了域名应该怎么处理呢?

关于搜索引擎来讲,是不主张在网站改版进程中换域名或改动本来页面URL的,网站排名和收录绝对会有影响,影响有多大,首要看你是怎么操作的,下面武汉网站建设介绍下网站改版,处理域名行为的几个注意事项:

一、 网站改版尽量别动URL

首要重点强调下,除非万不得已,千万不要换域名,包含改动原有页面的URL,尽量做到一个页面针对仅有的URL,就等于我们每个人都有仅有的姓名相同,现实生活中,我们换了姓名,大家看到你的脸起码还能知道你,可关于网页来讲,你换了URL,搜索引擎会把他当成一个新的页面来核算,就算你做了301跳转和提交了改版规矩,仍然还需要一个权重转移进程,在这个进程中,流量也会多少有点丢失的。

更何况,有的网站改版之后,在301跳转、改版规矩提交、死链处理上做的也不是过于完美,会导致本来页面的权重并不能及时和百分百地转移过来。

二、新旧URL要有规矩可循

假如你真要换的话,不管你换域名也好,还是修改本来URL结构也好,新旧页面URL必定要有规矩可循,这对后期的301跳转,及站长重新提交改版规矩都是有好处的。

三、做好新旧URL301跳转联系

换域名也好,改动本来的URL结构也好,完成后,必定要将老页面301跳转到对应的新页面,而不是暴力地将老域名一切页面悉数跳转到新域名主页,301跳转前后两个页面的内容主体必定要保持一致,301跳转仅仅URL的跳转并不是内容的改动。

1、新页面中替换掉指向旧URL的链接:

网站改版完后,新页面中,特别是文章正文中的链接,仍然存在许多指向老域名(旧URL)的链接,通过程序或者手动将上述链接指向替换成新页面。以及之前和其他网站交流的友情链接,尽量修改成指向新域名。

2、在百度站长重新提交改版规矩:

只需新旧页面有规矩可循,即可在站长重新提交改版规矩;若无规矩可循,只能提交新旧URL对比,但这种方法辨认比较慢,操作也很困难。提交改版规矩有利于百度更好地执行替换联系,将权重快速转移到新页面中。

3、查看新页面存在的死链接并提交死链:

因为域名或URL结构的改动,会导致许多死链,有些站长很难发现死链的存在,这时主张凭借第三方软件全站爬取一切链接,寻觅和收集死链,并将死链放在一个文本文档,上传服务器,而且文件地址增加到站长程序的死链提交中。网站存在很多死链,会影响百度对网站的全体判别。

做好上面几步后,几天后,搜索引擎开始在搜索成果中连续释放新页面的排名,但不可能一会儿悉数替换旧页面,甚至一年后,旧页面仍可能出现在搜索成果页中,但只需网站全体流量恢复到改版之前就不用少见多怪,别的老域名到新页面的301跳转联系主张一向保存,时刻越长越好,尽量不要低于半年。


武汉优狐网络建站 一体化服务

网站基础服务

武汉网站建设提供域名注册、虚拟主机租赁、企业邮箱购买、网站ICP备案等网站基础服务产品
...

域名域名 空间空间 邮箱 备案备案

网站建设开发

武汉网站建设从网页界面设计、动效设计、前端执行到网站程序开发处处体现了高品质与丰富细节
...

设计设计 动效动效 前端前端 程序程序

售后技术维护

武汉网站建设免费向客户提供专业专心的全年网站售后技术维护、网站安全保障、网站数据备份等服务
...

365days365days 安全安全 备份备份

网站增值产品

>武汉优狐网络公司以营销为基本核心,提供搜索引擎优化、在线营销工具、移动分享等增值化服务产品
...

优化优化 营销营销 分享分享 二维码二维码