建站常识

想要网站出彩 这几点网站建设技巧不要错过

时间:2018-05-15 来源: 作者:

        互联网是一个“快餐”时代,天下武功,唯快不破,在互联网上被各行各业表现的淋漓尽致,网站建设也是如此,一个网站上线的速度越来越快了,一些网站设计师对此也表示无奈,因为一个上线过快的网站,与客户交流的时间短,与他们提出的要求把握不够好,一些细节上处理的不是太好,同时,竞争对手的存在,又不得不加快网站建设的速度,那么,如何在短时间让网站出彩呢?

        网站建设是一个技术活,而且关系到客户在互联网的“终身”,以企业网站为例,网站上线之后,会通过这个网站获得新的用户,甚至企业网站还要通过网站销售产品,有的企业还把新的业绩增长点寄托在互联网上,一个网站的好坏,会影响到这家企业在互联网的形象,所以,就算再难,也要把网站做好。

        在这个看脸的时代,打造一个“高颜值”网站势在必行,不要以为“颜值”只是一个笑谈,这种肤浅的认识,完全没有体会到“颜值”背后的经济价值,打造一个高颜值网站,可以提高用户体验,如果两个行业相同的网站,颜值高的网站获得的机会更高一些,那么,如何打造一个高颜值的网站呢?

一,在网站字体上下功夫

        字体作为网站设计最经常接触到的元素,是网站设计中在视觉传达上起着非常重要的作用。字体设计直接影响着网站信息传递的质量。网站设计字体搭配总体的原则是一致性加对比性。一致性指的是符合行业的特点诉求。对比性则通过视觉的冲击给用户留下深刻的印象。

二,网站的排版技巧

        在这个网站多如牛毛的时代,对于网站设计师来说,想要让一个网站出彩,把心思花在创新上,才能创造出一个与众不同的网站,尤其是网站的排版,我们随便访问几个网站,几乎完全不同,变化多样,网站的排版技巧,我们可以参考一些同类网站,然后再融入行业的特点,以此为出发点,显得又美观又让用户舒心。

三,网页图片加点料

        单调的文字内容,和图文并茂比较,那个显得更认真,更真诚呢?在这个网速越来越快,服务器越来越好的时代,一个网站可以加入更多的内容,而且完全不会影响到网站的打开速度。使用一些图片来装饰网站,让访问网站的用户通过视觉冲击,一下对网站所诉求的品牌有了一个直观的印象。

        图片的来源有网络的,也有客户的,也有网站设计公司自己设计出来的,不管怎样,网站设计的图片基本上是不变的,为了让每个初次访问网站的用户留下深刻的印象,让人惊呆的创意无处不在,这些迷人的图片设计,有的是灵感制作,而大多数的时候,正是在考验网站制作者是否用心。

四,网站加入一些动态效果

        网站设计的时候加入一些多媒体动态效果,会让整个网站更加的具有震撼力,网站加入动态效果主要有三种方式:css3动画效果、jQuery动画、Flash动画。

        网站加入动态效果,其实有点冒险,因为这会严重影响到网站打开速度,而且有一些动态效果也会让搜索引擎蜘蛛产生困惑,无法正常收录。

        有多大的风险,就会有多大的收益,动态效果做的好,为打造高颜值的网站增色不少,网站加入动态效果,要把握一个原则,那就是任何动态效果的出现要带有明确的目的性,能够解决困惑,而不是炫技。单纯的炫技只会分散用户的注意力,弱化网站内容,如此动态效果,除了哗众取宠之外,不会有太多的作用。
 

武汉优狐网络建站 一体化服务

网站基础服务

武汉网站建设提供域名注册、虚拟主机租赁、企业邮箱购买、网站ICP备案等网站基础服务产品
...

域名域名 空间空间 邮箱 备案备案

网站建设开发

武汉网站建设从网页界面设计、动效设计、前端执行到网站程序开发处处体现了高品质与丰富细节
...

设计设计 动效动效 前端前端 程序程序

售后技术维护

武汉网站建设免费向客户提供专业专心的全年网站售后技术维护、网站安全保障、网站数据备份等服务
...

365days365days 安全安全 备份备份

网站增值产品

>武汉优狐网络公司以营销为基本核心,提供搜索引擎优化、在线营销工具、移动分享等增值化服务产品
...

优化优化 营销营销 分享分享 二维码二维码
鄂ICP备12625281号  增值电信经营许可证(ICP证):鄂B2-20110088
  • 建站:027-88162660
  • App:027-88162660-801
  • 微信:027-88162660-802
  • 推广:027-88162660-803

全国免费热线/节假日专用

友情链接:QQ:291292130
  • 武汉网络公司
  • 武汉网站建设
  • 武汉网站制作公司
  • 武汉做网站的公司
  • 武汉网站建设公司
  • 上海网站设计