建站常识

如何识别关键词难易程度?

时间:2018-05-11 来源: 作者:

       因为搜索引擎的展现量以及用户的搜索都是由关键词完成的,所以很多从事网站seo优化的站长,在选择网站关键词的时候都会比较纠结,毕竟一个网站后期运营的成败与最初关键词的选择有着密不可分的关系,那么我们应该如何识别关键词的难易程度呢?

一、关键词的分类有哪些

        A、按热度分:冷门关键词(用户搜索目的性很强,但搜索量很小的词);热门关键词(搜索索引量较高或搜索指数较高的词);一般关键词(搜索量一般的词)。

        B、按主副分:主要关键词(比较难优化的关键词,这类词一般都比较热);辅助关键词(易于优化上去的关键词,这类词一般都不太热)。

        C、按长短分:短尾关键词(一般是两个字或四个字组成的);长尾关键词(一般是四个字以上的或短语)。

        D、其他分类:品牌关键词(一个网站的品牌);行业关键词(一个行业的统称/泛称);核心关键词(一个网站核心体现的关键词)。

二、如何区分其难易程度

1、看关键词的指数

        通常情况下,关键词的指数可以通过百度指数、360指数、搜狗指数等查看,主要是反映这个关键词的用户搜索频繁度,往往日搜索量越大,说明该词的价值越高,而这也就意味着竞争难度越大,优化起来也就更困难。

2、看搜索结果数量

        一般来说,关键词搜索结果页面都显示这个关键词返回的相关页面总数,这个结果是由搜索引擎经过仔细计算认为与搜索词相关的所有页面,也就是参与和这个关键词竞争的所有页面,大概在以下几个数值范围:
A、搜索结果少于50万;属于竟争较小;
B、搜索结果30-100万;属于中等偏小;
C、搜索结果100-300万;属于中等;
D、搜索结果300-500万;属于中等偏上;
E、搜索结果500万以上;属于高难度词。

3、看内页数量

        当搜索一个词出来的很多都是内页时,说明竞争程度小,因为通常情况下,网站首页权重是最高的,排名一般都是首页出现。所以,若出现在内页也就说明该关键词为首页的网站并不多,就算是有权重也不是很高,如果我们可以抓住机会用首页去做,自然会容易很多。

4、观察百度收录量

        所谓的百度收录量,其实就是含有关键词页面的百度收录数量。一般来说,百度的收录量越高,也就表示这个关键词越热,这种情况下,即便是长尾关键词,优化起来也是相当有难度的。

5、看排名

        当我们心中有想要做的关键词时,可以将其放在搜索引擎搜索一下,看下排在首页的都是哪些网站,有没有大品牌或权威的网站,另外,看这些排名在首页的网站是首页排名还是内容,而你的这个关键词想要放到首页,对比一下,看自身是否具有优势,然后再决定。

6、看竟价数量

        搜索页面的广告数量,同样也是衡量关键词竞争难易程度的重要指标,因为广告商在投放关键词广告时,必然已经做了非常详细的竞争分析以及盈利分析,只有能产生效果和盈利的关键词,他们才会去投放。竞价结果数量直接反应了关键词商业度的高低,商业度越高的词,势必竞争中越多,优化难度也越大。

武汉优狐网络建站 一体化服务

网站基础服务

武汉网站建设提供域名注册、虚拟主机租赁、企业邮箱购买、网站ICP备案等网站基础服务产品
...

域名域名 空间空间 邮箱 备案备案

网站建设开发

武汉网站建设从网页界面设计、动效设计、前端执行到网站程序开发处处体现了高品质与丰富细节
...

设计设计 动效动效 前端前端 程序程序

售后技术维护

武汉网站建设免费向客户提供专业专心的全年网站售后技术维护、网站安全保障、网站数据备份等服务
...

365days365days 安全安全 备份备份

网站增值产品

>武汉优狐网络公司以营销为基本核心,提供搜索引擎优化、在线营销工具、移动分享等增值化服务产品
...

优化优化 营销营销 分享分享 二维码二维码
鄂ICP备12625281号  增值电信经营许可证(ICP证):鄂B2-20110088
  • 建站:027-88162660
  • App:027-88162660-801
  • 微信:027-88162660-802
  • 推广:027-88162660-803

全国免费热线/节假日专用

友情链接:QQ:291292130
  • 武汉网络公司
  • 武汉网站建设
  • 武汉网站制作公司
  • 武汉做网站的公司
  • 武汉网站建设公司
  • 上海网站设计