建站常识

新网站如何被快速收录?

时间:2018-05-10 来源: 作者:

        很多新手站长都很关心新网站如何被快速收录这个问题,确实是这样,只有网站被搜索引擎收录,才能有接下来的关键词排名优化工作,才能引入流量,获得潜在客户,那么新网站如何被搜索收录?有什么技巧?下面武汉网站建设就来给大家讲解下

1、做好网站诊断工作

        网站诊断工作非常重要,直接影响网站的收录以及过审核期,在网站上线之前就需要做好,死链接处理工作,网站地图是否是整站地图,域名301重定向问题,死链404页面设置等等,这些因素都是严重影响到搜索引擎抓取,上线之前一定要做个诊断。

2、上线之前做好TKD设置

        TKD就是标题、关键词、描述的简写,是网站页面优化的三要素,TKD设置是否正当,直接影响到网站关键词排名,影响网站的点击率。确定核心关键词,依据关键词优化难易度与网站结构,布局好关键词,每个页面关键词做到不一样,描述也是针对当前页来撰写,更好的吸引用户眼球,切记堆砌关键词,重复布局关键词,造成过度优化。

3、网站内容要充实有价值

        网站是针对目标客户定制的,是帮助用户解决问题,那网站的内容对于用户来说必须要有价值,上线之前切勿就是一个空框架,这样是不利于蜘蛛索引,所以在制作网站的同时,也需要准备好产品资料、文章资料,这些都是自己原创,并且是围绕用户需求来撰写,奠定好的基础。

4、主动到各大搜索引擎提交

        各大搜索引擎为了更好的收录新站,给站长们提供一个提交新站的端口,只要把自己的网站域名提交就可以,提交之后,搜索引擎就会来抓取网站,基本上一周内就会收录首页,如果不提交只等待,那就需要很长时间。

5、规划合理的内容更新频率

        要想网站快速被收录,要迎合搜索引擎要求,保持网站每天持续更新,与搜索引擎之间建立互动,切勿“两天大鱼三天晒网”,一定要每天都去更新,更新的内容一定要是高质量原创,并且是围绕用户需求来写,这样满足搜索引擎,满足用户需求,才能获得认可,更新文章一定要保持一个数量,并且在一个时间段,培养蜘蛛的习惯,每次这个时间段更新,每次这个时候来抓取,利于提高收录。

6、添加各大搜索引擎站长推送功能

        现在每个搜索引擎都有一个站长平台,里面有很多的功能,是为了更好的帮助站长优化网站,对于新站收录,站长后台有个链接提交功能,网站内部一更新,就能在第一时间推送给搜索引擎,加快收录,在站长平台推送功能之前,一定进行验证,具体操作方式参考《百度站长链接提交功能操作步骤》

7、坚持发布高质量外链
        外链对于网站优化的价值降低了,但不影响外链推广品牌,引导蜘蛛抓取网站的作用,前提是外链必须是高质量的,现在垃圾外链就会被搜素引擎自动屏蔽,只有高质量外链才被搜索引擎认可,要合理安排外链建设,要注意外链的相关性、多样性以及其质量。
        
        但是,在更新文章切记勿采集网上文章,这样会让搜索引擎误认为网站没有价值,现在搜索引擎也在清除重复内容,没有价值的网站,给自己的服务器减压,提升互联网环境的品质,能够给到用户更好的互联网环境,有价值的内容。

武汉优狐网络建站 一体化服务

网站基础服务

武汉网站建设提供域名注册、虚拟主机租赁、企业邮箱购买、网站ICP备案等网站基础服务产品
...

域名域名 空间空间 邮箱 备案备案

网站建设开发

武汉网站建设从网页界面设计、动效设计、前端执行到网站程序开发处处体现了高品质与丰富细节
...

设计设计 动效动效 前端前端 程序程序

售后技术维护

武汉网站建设免费向客户提供专业专心的全年网站售后技术维护、网站安全保障、网站数据备份等服务
...

365days365days 安全安全 备份备份

网站增值产品

>武汉优狐网络公司以营销为基本核心,提供搜索引擎优化、在线营销工具、移动分享等增值化服务产品
...

优化优化 营销营销 分享分享 二维码二维码
鄂ICP备12625281号  增值电信经营许可证(ICP证):鄂B2-20110088
  • 建站:027-88162660
  • App:027-88162660-801
  • 微信:027-88162660-802
  • 推广:027-88162660-803

全国免费热线/节假日专用

友情链接:QQ:291292130
  • 武汉网络公司
  • 武汉网站建设
  • 武汉网站制作公司
  • 武汉做网站的公司
  • 武汉网站建设公司
  • 上海网站设计