建站常识

网站排名优化有哪些注意事项?

时间:2018-04-16 来源: 作者:

        随着百度搜索引擎的算法不断更新,不单关键词排名及网站收录提升难度加大,稍有不慎,违反百度规则,触及百度的“底线”,轻则导致网站流量、关键词数等一些数据下降,重则导致网站降权,要知道,用作弊的方法来提升网站的排名对度娘来说是无法容忍的。
 

        在创建一个网站之前,首要考虑的是你的用户群体处于什么阶段,定位目标群体,抓住目标群体的心理,方能运筹帷幄,把网站流量、排名做到最好。要做好一个网站,必须是建立在用户体验、实用的基础之上,网站功能要一目了然,缺少这些,再牛逼的商业模式、再优质的客户资源、再广的口碑相传,也是没有用的。

        网站用简单的HTML代码构建是为了更加有利于被搜索引擎收录、抓取,这也恰好迎合了SEO优化手段相符合,其中,网站流量大部分流量是经过百度搜索引擎引入的,重视网站SEO优化,也需要超前敏锐力和判断力,深谙百度搜索引擎的“喜爱”、“偏好”,才能让网站基于用户体验把流量做大。

        可见,网站的“一丝一毫”都要做的非常细致,更要考量到内容更新的时效性、稀缺性、权威性以及网站的用户体验。才能给网站引来更多的流量,提升自身的排名。网站除了交换高质量的友情链接外,网站的结构要符合W3C标准语言规范,也要顺应搜索引擎蜘蛛的爬取规则。在此分享一些SEO优化心得:

1、图片ALT属性

        百度抓取图像的算法仍然是根据Alt标签描述属性来判断的。Alt属性作为图像最重要的描述窗口,也是网站排名的关键因素,所以一定要确保每一个图像上正确使用Alt属性描述。

2、网站速度

        网站的加载速度会影响百度蜘蛛爬取,也是一个影响网站排名重要因素。加载速度较慢的网站会失去蜘蛛爬取的好时机,以及导致网站跳出率增高。影响网站加载速度除了网站服务器的地区外,还有宽带速率、网站程序大小等。

3、网站的robots.txt设置
        如果你的网站存在使用robots.txt文件,那么这样的网站百度蜘蛛是不会进行爬取的,如果你设置了,要及时删除。robots.txt文件中重要的规则应在.htaccess文件(分布式配置文件)或IIS服务器(互联网信息服务)进行设置来引导百度爬虫爬取。

TIPS:.htaccess文件在网站中起到的作用

        1)密码保护文件夹
        2)禁止网站包含在目录列表中
        3)改变文件的扩展名
        4)创建自定义的错误页面
        5)使用替换索引文件

4、内置页框

        不是逼不得已的时候尽量不要使用到iframe标签,一些浏览器会无法理解,因而把此标签当作广告进行屏蔽,导致产生网站加载不完全的许多问题。百度蜘蛛无法在网页中iframe标签中抓取任何元素。

5、JavaScript和Flash

        百度蜘蛛是无法有效地抓取JS和Flash文件,所以一定要确保这些文件中是否存有网站等待收录的重要内容。

6、友链建设

        “朋友多了路好走”,交换链接也是一样,能换到高质量的链接,且数量居多,也能给自己的网站传递较好的帮助,引导蜘蛛的方向,一个在那里百度还没有开发自己的算法最大的领域是入站链接建设。他们把更大的重点放在比高质量的链接数量。

        即使百度一直在变更它的算法,对外链的建设工作也越来越艰巨,但是我们不应该放弃这一重要的优化手段,能够换取到高质量、高权重、高相关的链接,是对网站有一定帮助的,有益无坏,而且百度也并非否定了友链在网站的起到的作用性。同时也要规避友链交换的风险。
锚文本

        
7、对网站关键词使用锚文本仍然是百度搜索引擎评价一个网站轻重的考量标准之一。关键词所有链接中的内部链接结构都应该进行锚文本优化。

 

武汉优狐网络建站 一体化服务

网站基础服务

武汉网站建设提供域名注册、虚拟主机租赁、企业邮箱购买、网站ICP备案等网站基础服务产品
...

域名域名 空间空间 邮箱 备案备案

网站建设开发

武汉网站建设从网页界面设计、动效设计、前端执行到网站程序开发处处体现了高品质与丰富细节
...

设计设计 动效动效 前端前端 程序程序

售后技术维护

武汉网站建设免费向客户提供专业专心的全年网站售后技术维护、网站安全保障、网站数据备份等服务
...

365days365days 安全安全 备份备份

网站增值产品

>武汉优狐网络公司以营销为基本核心,提供搜索引擎优化、在线营销工具、移动分享等增值化服务产品
...

优化优化 营销营销 分享分享 二维码二维码
鄂ICP备12625281号  增值电信经营许可证(ICP证):鄂B2-20110088
  • 建站:027-88162660
  • App:027-88162660-801
  • 微信:027-88162660-802
  • 推广:027-88162660-803

全国免费热线/节假日专用

友情链接:QQ:291292130
  • 武汉网络公司
  • 武汉网站建设
  • 武汉网站制作公司
  • 武汉做网站的公司
  • 武汉网站建设公司
  • 上海网站设计