建站常识

做企业网站内容维护主要有哪些?

时间:2018-04-11 来源: 作者:

        网站优化存在一定的周期性,在较长的周期性当中,网站内容维护,除了网站更新还需要做哪些内容维护,促进网站排名呢?

1.
网站结构代码优化
        网站日常维护,对于企业来说一天内容更新并不需要那么多,三到五篇就差不多,无论是原创还是伪原创,顶天三到四个小时就可以完成日常更新,其余的时间站长不妨看看代码哪里存在需要优化的地方,比如不需要的链接或者页面进行“no”掉,不要嫌麻烦,也不要觉得这就是SEO禁地,生怕一不小心网站就玩报废了,微调对网站基本上是没有影响的,只能说前期的完善只为后期获取更好的排名。对新手来说,不妨自己做几个网站练练手,SEO不是要把网站做的如何如何好,而是你玩死了多少站点,你就掌握了多少技巧。

2.网站内容是否有频次更新?
        这是一个常识性问题,网站内容更新维护,不仅是为了促进百度蜘蛛的抓取力度,也是为了提升用户的粘性,产出的文章是否能够满足用户需要,或者刺激用户的感官,这就是SEO需要做的事情,这既是基础也是重点!网站需要把握好文章的更新频次和更新时间,促进抓取。
 
3.
网站周期性数据备份必不可少!
        网站数据备份,这是网站内容维护重要的版块,很多站长可能会遇到这样的问题,对网站进行修改,因操作失误,导致数据丢失,这种问题就很尴尬,并且因为网站被黑等等情况,需要网站数据还原时,网站数据还原却是几个月前的数据,这种就造成了无法弥补的损失。

4.对网站数据进行监控
        SEO内容维护,谈及到网站数据监控,总是让人感觉到含糊其辞,特别是对于新站来说,不知道有什么可以监控的,着实尴尬,很多SEO文章都只针对于概论进行讲解,并没有考虑到小站长的感受,所谓的网站数据监控,简单点的说,就是有事没事瞅瞅你的百度站长,看看网站索引量是否上去了,索引上去了,网站收录自然就上去了,网站收录掉了都是小问题,只要索引没掉,基本很快就有恢复,并且对于网站抓取IIS日志进行分析,同网站关键词和长尾词波动分析,了解网站现状和下一步如何操作,做好基础。

武汉优狐网络建站 一体化服务

网站基础服务

武汉网站建设提供域名注册、虚拟主机租赁、企业邮箱购买、网站ICP备案等网站基础服务产品
...

域名域名 空间空间 邮箱 备案备案

网站建设开发

武汉网站建设从网页界面设计、动效设计、前端执行到网站程序开发处处体现了高品质与丰富细节
...

设计设计 动效动效 前端前端 程序程序

售后技术维护

武汉网站建设免费向客户提供专业专心的全年网站售后技术维护、网站安全保障、网站数据备份等服务
...

365days365days 安全安全 备份备份

网站增值产品

>武汉优狐网络公司以营销为基本核心,提供搜索引擎优化、在线营销工具、移动分享等增值化服务产品
...

优化优化 营销营销 分享分享 二维码二维码
鄂ICP备12625281号  增值电信经营许可证(ICP证):鄂B2-20110088
  • 建站:027-88162660
  • App:027-88162660-801
  • 微信:027-88162660-802
  • 推广:027-88162660-803

全国免费热线/节假日专用

友情链接:QQ:291292130
  • 武汉网络公司
  • 武汉网站建设
  • 武汉网站制作公司
  • 武汉做网站的公司
  • 武汉网站建设公司
  • 上海网站设计