建站常识

企业网站被搜索引擎收录的几个影响因素

时间:2018-04-04 来源: 作者:

        互联网时代,如果想要让互联网中的用户能看到自己企业的网站,就需要企业去做网站一系列的优化推广。那么企业网站被搜索引擎收录有哪几点影响因素呢?
 
一,企业网站是否是刚上线的新站

        对刚上线的新网站而言,搜索引擎还没有机会抓取新上线的网站,从而新网站就不会在搜索引擎搜索结果页中展现。刚上线的新网站有一段时期会处于沙盒期,这一时期搜索引擎会索引网站,但不会对网站进行抓取,需要持续不断的更新网站即可。

二,网站发布的文章

        网站中的文章是搜索引擎收录网站的重要的因素,那么想要搜索引擎收录网站进行从文章入手,对文章的要求如下:文章的质与量、文章的更新频率、文章中是否出现相关的关键词、文章的段落与层次等。

三,网站有无做好外部的优化推广
        网站的外部优化推广需要从发布的外链的质和量、软文的发布,无论是发布外链也好还是软文也好,都需要选择一个好的平台才行。

四,网站有无做好内部的优化

        网站的内部优化分为:用户体验度优化与搜索引擎友好度优化。总之是需要从网站页面、网站结构、网站代码以及网站关键词的挖掘与在页面中的布局等。

五,企业网站域名是否提交

        这里所谓的域名地址提交是指将网站域名提交到各大搜索引擎抓取网站的入口,作用是引导搜索引擎的蜘蛛来抓抓取网站。

六,网站程序的配置文件

        ​让搜索引擎抓取网站就还需要从网站的配置文件中入手,如:网站的robots协议、网站的sitemap文件、网站目录层级(需简短)等。

武汉优狐网络建站 一体化服务

网站基础服务

武汉网站建设提供域名注册、虚拟主机租赁、企业邮箱购买、网站ICP备案等网站基础服务产品
...

域名域名 空间空间 邮箱 备案备案

网站建设开发

武汉网站建设从网页界面设计、动效设计、前端执行到网站程序开发处处体现了高品质与丰富细节
...

设计设计 动效动效 前端前端 程序程序

售后技术维护

武汉网站建设免费向客户提供专业专心的全年网站售后技术维护、网站安全保障、网站数据备份等服务
...

365days365days 安全安全 备份备份

网站增值产品

>武汉优狐网络公司以营销为基本核心,提供搜索引擎优化、在线营销工具、移动分享等增值化服务产品
...

优化优化 营销营销 分享分享 二维码二维码
鄂ICP备12625281号  增值电信经营许可证(ICP证):鄂B2-20110088
  • 建站:027-88162660
  • App:027-88162660-801
  • 微信:027-88162660-802
  • 推广:027-88162660-803

全国免费热线/节假日专用

友情链接:QQ:291292130
  • 武汉网络公司
  • 武汉网站建设
  • 武汉网站制作公司
  • 武汉做网站的公司
  • 武汉网站建设公司
  • 上海网站设计