建站常识

如何做好网站建设内容的策划

时间:2018-07-10 来源: 作者:

        网站建设中内容是浏览者停留时间的决定因素,内容空泛的网站,访客会匆匆离去。只有内容充实丰富的网站,才能吸引访客细细阅读,深入了解网站的产品和服务,进而产生合作的意向。

        每个用户都有其理性需求与感性需求,网站建设内容想要打动浏览者,归根到底无非是8个字:晓之以理,动之以情。

1、晓之以理
        晓之以理,即以理性的语言向客户透彻介绍产品与服务,并清晰地指出企业的优势所在,让客户可以明确地进行选择。然而,“理性”不等于枯燥,要让客户信服,采用一些方法,可以更好地向客户讲“理”。

        图片说话:俗话说一图胜千言,与其大篇幅地介绍公司的规模、架构、企业文化,不如用图片来与客户沟通。好的图片可以令客户更真实地了解企业,并产生信赖感。

        案例佐证:过于夸大产品优点,有“王婆卖瓜”的嫌疑,采用案例就可信得多了,详细地介绍重点案例,会令网站的信任指数大大提升。

        突出数字和图表:浏览者在网站上停留的时间往往很短,突然数字和图表可以帮助浏览者在短时间内了解网站的实力和优势,减少阅读的时间。

2、动之以情
        动之以情,即以客户喜爱的语言和内容来打动客户,令客户停留。

        亲切的问候语提示:网站的问候与提示多用敬语,令客户觉得亲切与温馨。

        讲故事的叙述方式:试着采用更轻松的表达方式,无论是介绍公司还是说明产品,采用朋友般的语气跟客户沟通,让客户阅读起来更加轻松,也更容易接受。


        给予用户足够的帮助:当用户阅读网站内容时,给予用户充分的提示和帮助,如产品的帮助文档、操作步骤说明、问题解答等,让客户感觉如同有一位热情的销售人员在为其提供服务,从而倍感亲切。

武汉优狐网络建站 一体化服务

网站基础服务

武汉网站建设提供域名注册、虚拟主机租赁、企业邮箱购买、网站ICP备案等网站基础服务产品
...

域名域名 空间空间 邮箱 备案备案

网站建设开发

武汉网站建设从网页界面设计、动效设计、前端执行到网站程序开发处处体现了高品质与丰富细节
...

设计设计 动效动效 前端前端 程序程序

售后技术维护

武汉网站建设免费向客户提供专业专心的全年网站售后技术维护、网站安全保障、网站数据备份等服务
...

365days365days 安全安全 备份备份

网站增值产品

>武汉优狐网络公司以营销为基本核心,提供搜索引擎优化、在线营销工具、移动分享等增值化服务产品
...

优化优化 营销营销 分享分享 二维码二维码