建站常识

武汉网站建设攻略:网站建设使用创意布局设计的优势!

时间:2019-07-17 来源: 作者:

网站建设中的布局设计关系到整个网站的展示效果,怎样的才算是创意的布局设计呢?当然是有别于普通网站,且有自身特色的,能带给用户体验新鲜感的才算是有创意,使用这种设计又有何优势?

网站创意布局一般崇尚不规则设计,例举一类叫卡式设计的网站建设。什么叫卡式设计?其实它由卡片特点演化而来,除了形状色彩以及表现形式都可以是不规则的以外,最重要的是设计的页面布局以最简洁的方式清晰地表达网站标题、内容概要等信息,既美观又简洁大方。

总结这种创意布局设计的使用,对网站建设来说,有以下几个优势:

1、它的使用非常灵活,无论是运用在移动端还是PC端,就像响应式设计一样,主要解决网站在不同的设备上的适用性,满足不同的客户群体,提高网站用户体验,另外再通过内容的版式布局,清晰呈现在用户面前。

2、方便用户浏览,卡式的创意布局设计展示以卡片形式对内容进行分类,集中卡片的特点,将主要内容以最简短的方式表达,从头至尾井然有序,易于用户阅读。

3、不知道大家是否发现,在浏览微网站的时候,这种卡式设计被运用得最多,这种微网站建设使用的卡式创意设计不仅受到微信多媒体对接网站的认可,同时这样做能够让用户通过多媒体寻找网站信息更加快捷。

4、运用范围广,不论是哪个行业的网站建设都适用,站长们可以根据自己的喜好以及设计风格,选择适合的布局设计任意发挥。

5、个性化吸引眼球,不排除这种卡式创意布局存在着一定的局限性,例如为了页面整洁,而各模块内容使用一样的卡式框,看上去显得单调呆板,但是这同样是一种个性化的体现,可以从你的内容展示中去弥补,只要字体和配色等等运用灵活,它更能吸引用户眼球。

当然,网站建设创意布局设计的方式多种多样,以上小编只例举了其中一种的优势进行了详细解说,其实说到创意,它能带来的好处都是大同小异,关键是在细节的运用上是否符合用户的需求,能从用户体验这一本质上做好布局设计工作的必然是一个成功的网站。

更多网站建设攻略请关注武汉网站建设(www.wh50.com)!

武汉优狐网络建站 一体化服务

网站基础服务

武汉网站建设提供域名注册、虚拟主机租赁、企业邮箱购买、网站ICP备案等网站基础服务产品
...

域名域名 空间空间 邮箱 备案备案

网站建设开发

武汉网站建设从网页界面设计、动效设计、前端执行到网站程序开发处处体现了高品质与丰富细节
...

设计设计 动效动效 前端前端 程序程序

售后技术维护

武汉网站建设免费向客户提供专业专心的全年网站售后技术维护、网站安全保障、网站数据备份等服务
...

365days365days 安全安全 备份备份

网站增值产品

>武汉优狐网络公司以营销为基本核心,提供搜索引擎优化、在线营销工具、移动分享等增值化服务产品
...

优化优化 营销营销 分享分享 二维码二维码