建站常识

武汉网站开发攻略:网站建设中关于搜索框架的设计原则!

时间:2019-01-12 来源: 作者:

经常浏览网站的人应该都非常的清楚,当我们浏览网页时,搜索框是我们访问网站最后的一个关卡,一旦网站中有很多的产品,服务,功能时,这时如果我们想要找到自己想要的内容,搜索框成为了必备的工具,它能帮助我们在极短时间查找到自己想要看的网站内容。但是,在网站设计的过程中搜索框如何设计才能发挥它真正的价值,这就是很多站长容易忽略的地方。

  一、尽量简单

  在设计搜索边框的时候,尽可能的简约化,保证其简单易用的效果,与此同时更主要的是要让其看起来就是一个搜索框,不要添加无用的设计元素。因为据可用性研究数据表明,默认没有显示高级选项的搜索框看起来更加友好,所以,通常情况下给用户提供的搜索框最好不要提供进阶的搜索选项,尽量简约。

  二、放在显眼位置

  网站中之所以放置搜索框其主要的目的就是为了方便用户搜索,查找想要的内容,因此搜索框的位置一定要放置在网站最显眼的地方,让用户浏览网站时第一眼就能看到,除此之外,还有一点就是网站搜索框在颜色设计上要尽量使用突出的颜色,能够与网站形成鲜明的对比,体现出颜色色色度差,这样会更加的醒目,方便用户更容易看到。

  三、给搜索按钮添加好的名字

  天津网站建设-文率科技的小编发现,目前很多的网站的搜索框的按钮名称不是“搜索”“go”“find”就是“search”,这种命名太常见了。其实,可以为自己网站的搜索框按钮起一个有创意的名字,给用户一种新鲜的,加深用户对于网站的印象,激发用户主动查找网站内容的习惯,就像是百度一下一样,总是给人一种了解用户心理感觉。

  四、突出搜索框的特别

  大部分网民在使用百度搜索框时应该经常会看到百度一下这四个字,这样做的好处就在于很容易让用户点击搜索按钮。所以网页设计师在设计网站搜索框是一定要加入一些搜索框的创意,在形状和文字描述就需要有搜索框的特点,或许对于用户而言所关注的并非是网站搜索框,但是好的搜索框功能还是能够帮助用户更好的了解搜索框。

  五、注重用户体验

  搜索框的设计对于网站用户体验的提升有很大的帮助,对于百度蜘蛛抓取页面内容也有很大的益出。一般来说,好的搜索框设计能够帮助站长更好的优化网站,因此我们在搜索框设计中必须要注重用户体验,把搜索框设置成用户直接搜索,而不是让用户找半天也没有找到搜索框中的方位。

  六、合理的输入框尺寸

  输入框尺寸不易太小,如果搜索框太小,设计错位,虽然客户能够输入更多的内容,但是可见的部分往往无法完全可见,这样的输入框可能因为可视范围的限制,促使用户使用短的、不精确的查询方式,降低用户体验。如果输入框能够符合用户的常见输入内容的尺寸来进行匹配,那么它的可用性会更强,用户体验也会更好。

更多网站开发攻略请关注武汉网站开发(www.wh50.com)!

武汉优狐网络建站 一体化服务

网站基础服务

武汉网站建设提供域名注册、虚拟主机租赁、企业邮箱购买、网站ICP备案等网站基础服务产品
...

域名域名 空间空间 邮箱 备案备案

网站建设开发

武汉网站建设从网页界面设计、动效设计、前端执行到网站程序开发处处体现了高品质与丰富细节
...

设计设计 动效动效 前端前端 程序程序

售后技术维护

武汉网站建设免费向客户提供专业专心的全年网站售后技术维护、网站安全保障、网站数据备份等服务
...

365days365days 安全安全 备份备份

网站增值产品

>武汉优狐网络公司以营销为基本核心,提供搜索引擎优化、在线营销工具、移动分享等增值化服务产品
...

优化优化 营销营销 分享分享 二维码二维码