建站常识

企业产品过硬 怎样体现在官方网站上

时间:2018-09-17 来源: 作者:

经常思考这样一个问题,企业网站在企业到底占据怎样的地位。定位的不同,网站发挥的作用也不同,如果把企业网站当做一个宣传工具,那它和名片之类是站在同一个起跑线的,而事实,企业缺少这样的名片吗?

  我们再想象一下,如果把企业网站当做一个宣传的渠道,作为媒体对待,在传统的企业运营机制中,购买原材料,加工成成品,然后卖出去,基本上就完事了,官方网站想要宣传什么,而事实上,大多数企业网站更新速度缓慢,甚至很少更新。除非一些网站打算优化一下,才需要加入大量的内容。

  那么,转来转去,企业网站到底怎样利用起来,更有效果呢?我们觉得,还是回归企业自身需要更为妥帖,具体的说,把网站当做一个产品,一个能够赚钱的产品,直白的说,就是用企业网站给企业带来效益,而其他的功能,都是附属的,甚至可有可无,一个不能创造效益的网站,早晚会被打入冷宫,不受待见的。

  我们知道,一个企业能够生存下来,靠的是产品过硬,什么叫产品过硬呢?小米创始人雷军曾经说过:用户用了小米手机之后,是否产生尖叫;用户用了小米手机之后,是否会推荐给你的朋友……这就是对企业产品过硬的最好诠释,那么,网站运营过程中,如何体现这种“产品过硬”呢?

一、用营销思维运营网站

  现在大多数的企业对营销型网站特别感兴趣,因为在企业的运营模式中,投入和产出是紧密相关的,我花了多少钱,然后挣了多少钱,二者的差就是利润,如果利润高,我继续做,如果是负数,这个产品就会被下线,这是一个很简单的道理。

  营销型网站,直白的说,就是为企业赚钱服务的,网站运营过程中,完全以产品为中心,从网站建设到网站推广运营,都是以产品为中心点,通过把企业产品独到之处告诉用户,从而达到卖出产品的目的。

二、有团队运营

  如果运营一个网站找一个网管,那么,网管不仅要维护网站,还要去管理企业内部办公设备,这样的网站运营与其说是运营,不如说是保持打开状态而已。运营网站需要团队,而且团队的分工有着显著的差别,企业生产产品,通过网站卖出去,这就导致了运营模式的改变。

  过去的企业运营,从产品角度来说,是标准化、规模化生产产品;从运营角度来说,是大规模生产和销售;从与用户的关系来说,是先有产品后有用户。在这个环节中,企业根本不关心产品卖到哪里去,用户的感受如何……

三、网站运营要与企业吻合

  有了网站,有了互联网,想要获得成功,就必须颠覆才能成功,持有这种思维的大有人在,而其实,互联网远远没有我们想想的那么复杂,也没有我们想的那么简单,任何一个新的运营模式,都需要接地气,而并非空中楼阁,这里我们可以总结一下:

  1. 互联网公司不会颠覆传统行业,反而传统行业在习惯互联网后更容易颠覆互联网公司。

  2. 传统行业要把产品做完,不要把产品出厂视为结束,不要把卖给客户当做闭环。

  优狐在网站建设、网站制作、网页设计等服务的道路上稳扎稳打10年。一如既往不断精益求精,追求卓越,以服务质量为第一原则,坚持做有用的网站,追求能给客户的使用价值,赢得客户更多地信赖!优狐一直以来定位高端服务,已为180000用户成功建设了网站,拥有多项自主知识产权的软件产品。

武汉优狐网络建站 一体化服务

网站基础服务

武汉网站建设提供域名注册、虚拟主机租赁、企业邮箱购买、网站ICP备案等网站基础服务产品
...

域名域名 空间空间 邮箱 备案备案

网站建设开发

武汉网站建设从网页界面设计、动效设计、前端执行到网站程序开发处处体现了高品质与丰富细节
...

设计设计 动效动效 前端前端 程序程序

售后技术维护

武汉网站建设免费向客户提供专业专心的全年网站售后技术维护、网站安全保障、网站数据备份等服务
...

365days365days 安全安全 备份备份

网站增值产品

>武汉优狐网络公司以营销为基本核心,提供搜索引擎优化、在线营销工具、移动分享等增值化服务产品
...

优化优化 营销营销 分享分享 二维码二维码