建站常识

HTTPS认证支撑网络安全的防护门!

时间:2018-09-15 来源: 作者:

互联网时代快速发展,网络安全不断被提及,国家、企业、个人对信息安全越来越重视,但隐私数据泄露问题仍在发生。


网络安全事件:

  上个月,华住被爆出约5亿条数据在暗网被售卖。所涉及的信息包含姓名、电话、入住时间等详细信息,尽管华住集团发布了声明表示他们已迅速展开调查,包括网上售卖的信息是否来源于华住集团已开始核实。但有人通过对售卖者提供的一万条数据进行了下载测试,发现数据中提供的华住账户密码皆可成功登录。由此可见,1.3亿国人的信息就这样被“晒在烈日下”,与此同时,也让整个互联网炸开了锅。


网络安全如何建立:

  数据泄露只是网络安全事件中的一种,如何能从基层做起,构建安全的网络环境,今天我们就来聊一聊网络安全的第一道防护门:SSL证书。SSL证书是通过在客户端浏览器和Web服务器之间建立起一条SSL安全加密通道,通过配置和应用SSL证书来启用HTTPS协议,保证互联网数据传输的安全。全球每天有数以亿计的网站都是通过HTTPS来确保数据安全,保护用户隐私。


SSL证书的作用:

  加密隐私数据:防止访客的隐私信息(账号、地址、手机号等)被劫持或窃取。


  安全身份认证:验证网站的真实性,防止钓鱼网站。


  防止网页篡改:防止数据在传输过程中被篡改,保障用户体验。


  地址栏锁型安全标识:地址栏头部的“锁”型图标使访客放心浏览网页,提高用户信任度。


  提升品牌形象:有利于企业获得更多利润,在竞争中占据主动地位。


  提高页面加载速度:提高用户体验,防止客户流失。


  提高SEO排名:提高搜索排名顺序,为企业带来更多访问量。


  达到PCI标准:SSL是PCI合规性的关键组成部分。


SSL证书的应用:

  SSL证书被应用于各个行业,包括金融、政府、医疗等,在国际各大主流系统厂商积极的推动下,SSL证书已经成功每一个网站用户的基本需求。此外,安全访问已经成为互联网标准,现代互联网技术都将围绕着更为安全的HTTPS加密而设计的。一些新功能和标准已经被设计为从发布之初就使用HTTPS加密,例如:下一代HTTP/2协议、浏览器最新功能(地理定位、用户媒体等)等都仅支持HTTPS加密。

武汉优狐网络建站 一体化服务

网站基础服务

武汉网站建设提供域名注册、虚拟主机租赁、企业邮箱购买、网站ICP备案等网站基础服务产品
...

域名域名 空间空间 邮箱 备案备案

网站建设开发

武汉网站建设从网页界面设计、动效设计、前端执行到网站程序开发处处体现了高品质与丰富细节
...

设计设计 动效动效 前端前端 程序程序

售后技术维护

武汉网站建设免费向客户提供专业专心的全年网站售后技术维护、网站安全保障、网站数据备份等服务
...

365days365days 安全安全 备份备份

网站增值产品

>武汉优狐网络公司以营销为基本核心,提供搜索引擎优化、在线营销工具、移动分享等增值化服务产品
...

优化优化 营销营销 分享分享 二维码二维码