建站常识

企业网站改版需要注意的五大事项

时间:2018-02-09 来源: 作者:

        关于企业网站改版,为什么要改版?期望达到的目标?如何改版?下面武汉网站建设就这三方面,总结一些企业网站改版的注意事项:

一、企业网站为什么要改版?

        为什么要改版?解答了这个问题,也就解答了是不是要改版。这个问题笔者觉得归总起来可以分三个层面:

        1、战略商业层:业务流程的变更,或者说是商业目标的变化、转型;为了延长产品的生命周期;

        2、设计层:用户群的增长导致用户需求的变更,或者原有的武汉网页设计,无法满足用户需求;适应新交互方式的发展,以及视觉设计上的优化;

        3、技术层:原有的系统在不断的补丁过程中,无法承受快速灵活的应变,必须企业网站改版;适应新技术的发展;
上面三方面的原因,大部分情况下是交织在一起的。基本上一个是被动改版,一个是主动改版。
 
二、期望达到的目标

        这一点谈及的比较少,但另一个问题“改什么”是与此接近的话题,而“改什么”是由上面第一个问题延伸出来的。
在改版开始之前,往往会有一份改版建议书,内容是:1、改哪些东西,2、改过之后的效果,也就是期望达到的目标(注意量化)。

三、如何改版?

        这点基本上就没有太多讨论,因为本身也与新产品设计流程比较接近,继续跑入迭代的设计流程(区别在于,是在原来基础之上),用户研究、信息架构、交互设计、视觉设计、界面制作……

        在如何改版这个问题上,觉得没有太多必要展开和深入了,设计流程这个话题,没有最正确,只有最合适。
 
四、改版后的如何测试?

        其实也就是改版后如何评估改版的效果。无论是大规模的改版,还是局部小地方的改版,通过一些技术手段,都能够检测和统计出前后的数据变化。比如使用效率、访问量以及相关的一些数据,有条件的在原型阶段(或者上线后)进行可用性测试(偏定量)、用户访谈(偏定性),是比较好的办法。

        对照改版时的“期望达到的目标”,很容易评价出这一次改版的效果。这对战略商业层、设计层、技术层都是一个很好的交代。

五、改版后的优化增益与否?

        改版的原因是三个层面中的某个层面不合适了,那么就需要改版!但是网站优化好不容易做出来的排名会受影响吗?答案是肯定的,所以这样也需要双方的一个沟通,沟通贯穿了整个流程线,不然可能适得其反!

武汉优狐网络建站 一体化服务

网站基础服务

武汉网站建设提供域名注册、虚拟主机租赁、企业邮箱购买、网站ICP备案等网站基础服务产品
...

域名域名 空间空间 邮箱 备案备案

网站建设开发

武汉网站建设从网页界面设计、动效设计、前端执行到网站程序开发处处体现了高品质与丰富细节
...

设计设计 动效动效 前端前端 程序程序

售后技术维护

武汉网站建设免费向客户提供专业专心的全年网站售后技术维护、网站安全保障、网站数据备份等服务
...

365days365days 安全安全 备份备份

网站增值产品

>武汉优狐网络公司以营销为基本核心,提供搜索引擎优化、在线营销工具、移动分享等增值化服务产品
...

优化优化 营销营销 分享分享 二维码二维码
鄂ICP备12625281号  增值电信经营许可证(ICP证):鄂B2-20110088
  • 建站:027-88162660
  • App:027-88162660-801
  • 微信:027-88162660-802
  • 推广:027-88162660-803

全国免费热线/节假日专用

友情链接:QQ:291292130
  • 武汉网络公司
  • 武汉网站建设
  • 沧州网站推广
  • 竞价托管
  • 外贸网站建设
  • 源码网站建设
  • 郑州网站建设
  • web前端教程
  • 盐城网站建设
  • 上海SEO
  • 广州网站优化
  • 常平网站建设
  • 武汉网站制作公司
  • 武汉做网站的公司
  • 武汉网站建设公司
  • 黄石做网站的公司
  • 南阳网站建设