行业资讯

移动端网站建设如何充分利用用户流量?

时间:2017-09-19 来源: 作者:

        移动互联网时代,绝大多数的人们都离不开手机,除了工作和休息的时间,大概就把剩下的时间都耗在了手机上了吧!在这样的大趋势下,毋庸置疑,大部分的用户流量都将来源于移动端,由此移动网站建设正如火如荼,同时也是企业和站长们运营发展的良机,但是,对于移动端的网站应如何建设将这庞大的用户流量充分利用呢?


        移动网站不同于APP,尽管APP的开发也是许多企业的选择,但各有各的优势,移动网站若建立得好,获得用户流量则会更加直接,毕竟移动端网站可以直接打开,不需要用户下载即可浏览,另外,移动端网站的建设成本相对较低,能在一定程度上满足部分企业的需求,即便有更改网站的需要,都会相对简单易用,当然,具备这些优势的前提都应建立在一个好的移动网站的前提下。下面笔者就来谈谈移动网站建设有哪些要点。
   
         第一,页面设计。由于移动设备的不同,因而建设移动网站对页面要求相对较高,页面时设计需要合理地安排好整个网站的内容,根据网站的类型判断你的用户群,并研究这些用户群对网站的浏览习惯,做好页面布局和配色,做到将页面一语中的,简洁明了,用户一眼就能找到需求所在位置,符合他们的胃口,有助于提高用户体验。
   
        第二,直奔主题。网站主题内容应放在显眼的位置,毕竟页面资源有限,别忘了建设移动网站的初衷,布局内容时将最佳位置留给能吸引用户且表达主题的信息,从用户角度看,能够指引用户直接奔向主题,从企业角度看,将自己的内容重点及优势最直接快速地展示给用户,对营销推广能够起到推动作用。
   
        第三,加载速度。这一点则是许多用户愿意使用APP,而不愿意打开移动网站的重要因素,因为用户打开移动网站加载过慢,会担心网站内容太多而耗费流量,且用户等待的耐心是有限的,打开速度过慢,相信很多用户都会快速选择关闭。因此移动网站建设时应减少容量过大的内容,譬如说图片视频之类的,最好少用或者不用,又或者在保证视觉效果的前提下能压缩就压缩。
   
        第四,突出重点。移动网站导航栏极其重要,由于网站在移动端的显示存在局限性,那么导航栏千万不可像PC端网站那样有多少细分类别都设置在导航栏中,这样不但会增加网站负担,也会增加用户浏览负担,看起来非常密集和杂乱,因此,这部分要遵循极简原则,将重点内容浓缩成导航就足矣。
 
    以上则是笔者对移动网站建设的一些要点分析,能否获得用户喜爱,全在于网站的细节要点上,众所周知,细节决定成败,因此建站时应加以重视。

武汉优狐网络建站 一体化服务

网站基础服务

武汉网站建设提供域名注册、虚拟主机租赁、企业邮箱购买、网站ICP备案等网站基础服务产品
...

域名域名 空间空间 邮箱 备案备案

网站建设开发

武汉网站建设从网页界面设计、动效设计、前端执行到网站程序开发处处体现了高品质与丰富细节
...

设计设计 动效动效 前端前端 程序程序

售后技术维护

武汉网站建设免费向客户提供专业专心的全年网站售后技术维护、网站安全保障、网站数据备份等服务
...

365days365days 安全安全 备份备份

网站增值产品

>武汉优狐网络公司以营销为基本核心,提供搜索引擎优化、在线营销工具、移动分享等增值化服务产品
...

优化优化 营销营销 分享分享 二维码二维码
鄂ICP备12625281号  增值电信经营许可证(ICP证):鄂B2-20110088
  • 建站:027-88162660
  • App:027-88162660-801
  • 微信:027-88162660-802
  • 推广:027-88162660-803

全国免费热线/节假日专用

友情链接:QQ:291292130
  • 武汉网络公司
  • 武汉网站建设
  • 沧州网站推广
  • 竞价托管
  • 外贸网站建设
  • 源码网站建设
  • 郑州网站建设
  • web前端教程
  • 盐城网站建设
  • 上海SEO
  • 广州网站优化
  • 常平网站建设
  • 武汉网站制作公司
  • 武汉做网站的公司
  • 武汉网站建设公司
  • 黄石做网站的公司
  • 南阳网站建设