行业资讯

2017互联网发展趋势与2016年互联网发展概述

时间:2017-09-18 来源: 作者:

        回顾2016年,这一年互联网市场发生了太多的事情,从2016年除夕的支付宝微信红包大战开始,到2016年末的支付宝扫福字集五福再次分2亿结束,看似都是以同样的大事件开始和结束,但是互联网却发生了一系列天翻地覆的变化。

一.网红市场爆发年

        其中以Papi酱为2016年第一网红,并成为典型代表,以集才华与美貌与一身,并上传脱口原创内视频形式,顺利走红,并与该年3月份成功牵手罗辑思维、真格基金等,融资达1200万人民币,估值1.2亿人民币左右。4月份并以视频广告发布公成功拍卖2200万元天价贴片广告成为热门事件。

        接着出现奥运第一“网红”傅园慧、张大奕、王思陪、薛之谦等等。

二.分享经济

        分享经济似乎成了这一年发展的一项重要行为参考。

1.直播分享

        比如网络直播平台,像游戏直播、直播互动、财经、军事,甚至一些明星也参与了网络直播,2016年5月4日下午王宝强在印度拍摄电影大闹天竺,在斗鱼首次直播,围观粉丝达百万之多,网友直呼斗鱼要炸了。


2.付费经济

        用户一直以来习惯了免费分享,在2016年免费分享成功进入付费分享,先是之前的优酷、爱奇艺的视频会员、电影会员、频道会员开始,逐渐蔓延到付费阅读、知识付费等。

3.自媒体

        自媒体是2016年这一年中发展最为波折也是井喷下划的一年,从人人可以自媒体到平台门槛逐渐上升,内容价值逐渐显现,用户从媒体中回归理性,逐渐回归到内容价值层面。

三.移动互联

        2016年移动互联网的市场成功达到了历史最高,微信成功进入了每家互户,平将每天的在线活跃量在8亿左右,移动互联网开始进入应用使用和开发阶段,成功由创新阶段过渡到应用介绍,其中智能手机覆盖人口数达到25亿,越过了PC互联。

1.然而各种网站手机注册逐渐成为网站标准配置,邮箱注册慢慢退出市场。

2.移动支付、二维码支付成功覆盖国内线下市场,甚至到每一家便利店、小卖部、小吃店等等。

四.PC互联网

1.很多大公司纷纷效仿合作共赢模式,先是早些年的优酷土豆,2015年的58赶集合并,2015年的滴滴快的合并,2016年滴滴优步合并,大公司逐渐开始从竞争进入合作发展模式,2017年又会有哪些大企业要合并呢?拭目以待吧。

2.云服务市场越来越被人们接受。

3.网盘免费模式基本结束,2016年其中以360关闭个人免费网盘告以段落,开启企业收费云储存,如今仅剩下百度、腾讯等相关免费云储存。

4.电子商务阿里巴巴成功占据中国大半个江山,仅双十一的一天收入就达1207个亿。

五.2017年的边际趋势

1.人工智能

        2017年简行SEO以为将有越来越多的应用级人工智能产品,包括机器人、无人驾驶汽车、虚拟个人助理、智能顾问、智能聊天机器人等先进产品,在接下来的时间里将有很长一段进步和学习的空间。

2.线下与互联融合加速

        随着移动互联网的发展壮大,移动社交、移动电商、第三方服务商将会越来越多,如阿里的采源宝,腾讯与京东“京腾计划”搭建的“品商”生意平台等,2017年线下与互联将会融合的更快。

3.智能APP

        未来将有更好用的APP被开发并与实际应用结合,比如,Yelp的App可以根据用户的查询需求提 性化需求、并引导用户,还可以在APP的附近功能里加入吧”和“夜生活”的信息。

        还有像麦当劳的生产汉堡过程,就是通过智能app分析越过1000个面包的颜色、形状、芝麻分布等,不断自动调整烤箱和流程,可以大幅减少人工成本,提高质量和效率。

4.直播领域可能存在的变革

        2016年直播领域市场已经进入爆发年,免费的直播服务已经满足了绝大数用户的需求,就像付费趋势一样,付费直播将成为了直播领域的下一个可能发生的变革一样。

武汉优狐网络建站 一体化服务

网站基础服务

武汉网站建设提供域名注册、虚拟主机租赁、企业邮箱购买、网站ICP备案等网站基础服务产品
...

域名域名 空间空间 邮箱 备案备案

网站建设开发

武汉网站建设从网页界面设计、动效设计、前端执行到网站程序开发处处体现了高品质与丰富细节
...

设计设计 动效动效 前端前端 程序程序

售后技术维护

武汉网站建设免费向客户提供专业专心的全年网站售后技术维护、网站安全保障、网站数据备份等服务
...

365days365days 安全安全 备份备份

网站增值产品

>武汉优狐网络公司以营销为基本核心,提供搜索引擎优化、在线营销工具、移动分享等增值化服务产品
...

优化优化 营销营销 分享分享 二维码二维码
鄂ICP备12625281号  增值电信经营许可证(ICP证):鄂B2-20110088
  • 建站:027-88162660
  • App:027-88162660-801
  • 微信:027-88162660-802
  • 推广:027-88162660-803

全国免费热线/节假日专用

友情链接:QQ:291292130
  • 武汉网络公司
  • 武汉网站建设
  • 沧州网站推广
  • 竞价托管
  • 外贸网站建设
  • 源码网站建设
  • 郑州网站建设
  • web前端教程
  • 盐城网站建设
  • 上海SEO
  • 广州网站优化
  • 常平网站建设
  • 武汉网站制作公司
  • 武汉做网站的公司
  • 武汉网站建设公司
  • 黄石做网站的公司
  • 南阳网站建设